神奇!台湾台中居民发现1丛重100公斤野生鸡肉丝菇

2018-07-12 15:12:05  来源:中国新闻网
  

  中新网7月12日电 据台湾《联合报》报道,台中市和平区居民吴进贵在果园发现1丛野生鸡肉丝菇,层层叠叠,如同大型花椰菜,重达100公斤。

  吴进贵最近到朋友的东势果园,发现惊人巨菇,采摘回家后,与亲友分食煮来吃,口感很好。因为这一大丛鸡肉丝菇分批秤重达100公斤,一时根本吃不完,于是将剩余的鸡肉丝菇切块晒干保存,日后再慢慢吃。

  吴进贵透露,自己住在山区,从没见过这么大的巨菇。因野生菇不能乱吃,他查证后才食用,并宴请亲朋好友,大家都说很好吃。

  台中市石冈区养菇场的庄文丰指出,鸡肉丝菇属野生菇类,因生长快速、不易保存且卖相不佳,商品价值不足,目前没有人专业生产。夏季常有午后雷阵雨,附近山区常可看到鸡肉丝菇,口感不错。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜