台1岁女童腹痛手术取出18颗钢珠 或已误吞1个月

2018-07-12 14:59:06  来源:中国新闻网
  

  中新网7月12日电 据台湾《中时电子报》报道,台中1岁纪姓女童因腹痛到医院就诊,进行X光与腹部超声波检查时,发现女童腹部出现手链形状的影像,分析为女童误吞异物,经手术,取出18颗磁力钢珠。家人推测这些磁力钢珠是女童1个月前误吞的。

台1岁女童腹痛手术取出18颗钢珠  或已误吞1个月

  医师从X光检查发现女童腹部的手链形状的影像。台湾《中时电子报》记者王文吉摄

  女童家人回忆称,1个月前女童曾玩巴克球(一种由多颗带有磁性的金属实心圆球组成的益智玩具,借助金属球的磁场特性,可以组合出众多造型),推测女童当时就已误吞磁力钢珠,但因女童无法用言语表达,且没感到不舒服,所以大家没有立即发现。

  女童吞食的巴克球共18颗,直径1-2厘米。医师表示,巴克球具有超强磁力,女童应是分颗吞食,才会在肠道内吸附成圆环,穿透肠道,同时可能是因为巴克球体积较小,才使伤口快速复原,所以女童才会长达1个月都没有不适症状出现。

  医师呼吁家长要特别注意幼童的举动,避免让幼童接触可能被误食的玩具或物品,一旦发现误食,需及早就医。体积小、磁力强的巴克球因为可任意组合成各种形状,相当受小朋友的喜爱,但容易让幼童误食,造成胃肠道穿孔及腹膜炎,十分危险。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜