长城下首映新片《邪不压正》 姜文:我把女人当神来拍

2018-07-12 11:07:37  来源:广州日报
  

长城下首映新片《邪不压正》 姜文:我把女人当神来拍

  姜文、彭于晏、廖凡

  前晚,电影《邪不压正》在古北水镇举办了全国首映礼,导演姜文携主演彭于晏、廖凡、周韵、许晴来到现场。姜文在长城脚下搭起了一个露天影院,他表示,剧本刚开始创作时就想好在长城脚下办首映式了,他还表示:“从我的第一部电影开始,我就把女人当作神来拍,我仰视女人。”

  《邪不压正》是一部很有“姜文范”的电影,“看嗨了”是大家看完片后的直观感受。《邪不压正》不仅是李天然(彭于晏饰)的复仇故事,也是蓝青峰(姜文饰)布局20年的阴谋故事,还是唐凤仪(许晴饰)失去一切、又得到一切的乱世罗曼史。片中,姜文呈现了一个超脱地面世界存在的“屋顶世界”,连绵的屋顶展示了姜文的想象力和浪漫气质。廖凡全片演技最佳,将朱潜龙的邪诠释得生动而又可爱。彭于晏则表示感谢姜文带他进入另一个世界,自己没有看够电影,称电影7月13日公映后会再去影院看。

  当天黄渤、贾樟柯、宁浩等也前来助阵,黄渤更表示“今天是来过节的,看姜文导演的作品是我们电影人的节日”。宁浩表示,这样的电影只有姜文能拍,“特别的爽,特别的姜文,特别是电影的电影,特别是姜文的姜文”。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜