台气象专家:近期菲东方及南海生成台风概率不小

2018-07-12 09:58:30  来源:中国新闻网
  

  中新网7月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾“中央大学”大气科学系兼任副教授吴德荣12日称,11日20时多国气象预报均显示,两三天后在菲律宾东方海面及南海都有热带扰动发展的迹象,发展成台风的概率不小,应持续观察。

  吴德荣称,12日晨,台风“玛莉亚”残留的云系仍导致台湾桃园、新竹、苗栗有局部降雨,恒春半岛也有东南风带来的降雨。

  吴德荣指出,12日至15日,台湾晴朗高温,午后有局部性雷阵雨,主要在山区,台湾中南部降雨会扩展至部分平地;台湾南方海面水气很多,又盛行东南风,迎风面宜兰、花莲、台东及恒春半岛易有局部阵雨;12日台湾局部地区有较大雨势,应注意台湾气象部门发布的特报。

  12日台北市高温约 36度。16日至18日台湾继续晴朗炎热,午后有局部性雷阵雨,主要在山区,部分平地受到影响。总体盛行偏东风,台湾东半部有局部短暂阵雨。

  吴德荣强调,11日20时欧洲、美国、加拿大气象预报均显示,两三天后在菲律宾东方海面及南海都有热带扰动发展的迹象,位置、时间虽不完全相同,但发展成台风的机率不小,应持续观察。自今年6月29日“巴比伦”开始,几乎“一周一台风”,西北太平洋的台风季不但早已揭开序幕,还悄悄地进入活跃期。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜