台风来袭门窗紧闭 台中一家6口一氧化碳中毒送医

2018-07-12 09:23:13  来源:中国台湾网
  

台风来袭门窗紧闭 台中一家6口一氧化碳中毒送医

  台中市西屯区黎明路三段大楼今天清晨传出廖姓男子一家六口瓦斯中毒意外。(图片来自台媒)

  中国台湾网7月12日讯 据台湾“联合报”报道,台中市消防局勤指中心今天清晨5时许获报,西屯区黎明路三段某大楼传出一氧化碳中毒意外,经查是门窗紧闭造成瓦斯热水器通风不良引起,廖姓屋主等6人已送医急救。

  台中市消防局勤指中心表示,廖姓屋主(55岁)一家住在西屯区黎明路三段,清晨5时许,有家人倒卧在浴室内,紧急通报警消。警消到场后测得屋内一氧化碳浓度达60PPM,发现屋主因为“玛莉亚”台风来袭,将门窗紧闭,而廖设置的窗户是气密式的,通风不良。

  台中市消防局表示,廖姓屋主、廖妻与廖儿子、孙子等一家六口,全都送往台中荣民总医院治疗,六人送医时都意识清楚。他们呼吁民众使用瓦斯热水器需保持通风良好,定期检查是否有瓦斯燃烧不完全的情形,以策安全。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜