英国新任外交大臣是中国洋女婿 老婆是西安人(图)

2018-07-12 09:08:51  来源:参考消息网
  

  (原标题:英媒关注英国新任外交大臣:超有钱,太太来自中国西安)

英国新任外交大臣是中国洋女婿 老婆是西安人(图)

  资料图片:杰里米·亨特。新华社发

  参考消息网7月12日报道 英媒称,英国首相特蕾莎·梅7月9日任命杰里米·亨特,接替突然呈辞的约翰逊出任外交大臣。

  据英国广播公司网站7月11日报道,亨特被英国政圈封为少数的“生还者”,在脱欧阴霾下,保守党内阁人事变动频繁下,他能够担任卫生大臣6年多。

  而他与亚洲也甚有缘份,曾在日本工作,也有一位来自西安的中国太太。

  报道称,今年51岁的亨特,是牛津大学毕业生,当年与前首相卡梅伦和刚辞职的约翰逊是同学。

  报道还称,刚毕业后,他曾经任职顾问公司工作,然后到日本做英语老师,回流英国后,最成功的生意是在1996年与友人创办教育指导公司“热门课程”,通过网上平台,向世界各地的大专院校及学生提供不同种类的课程资讯。

  2017年1月,“热门课程”卖盘给了澳洲IDP教育集团,亨特从中赚取1400万英镑,令他成为英国最有钱的政客之一。

  2008年,他在英国华威举行的“热门课程”活动中,结识了来自西安的中国女子露西亚·郭(译音)。当年亨特41岁、露西亚30岁,露西亚在华威大学工作,负责帮助吸引中国学生到当地留学。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜