真的会“热傻”吗?科学家:高温会导致智力下降

2018-07-12 08:11:21  来源:中国新闻网
  

  中新网7月11日电 据俄罗斯卫星网报道,国际著名医学杂志《公共科学图书馆•医学》(PLOS Medicine)发表文章称,美国哈佛大学的科学家得出结论,炎热会对各年龄段人群(包括儿童和青少年)的智力产生不利影响。

  研究人员认为,科学家此前研究的只是炎热对老年人脑功能的影响。

  其中一名研究人员表示:“这会给人造成一种印象,即高温通常对年轻一代的生活影响不大。 我们通过观察波士顿大学生的宿舍生活对此进行了核实。”

  据悉,共有48名志愿者参与研究,其中一半住在有空调的房间,其他人住在没有这种“奢侈品”的老旧建筑内。

  结果发现,那些住在无空调房间的人智力大幅下降,对信息的记忆情况变差,对问题的反应速度也变慢了。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜