台湾新增一例本土登革热病例 疫情较往年有所减弱

2018-07-12 07:58:19  来源:中国新闻网
  

  中新社台北7月11日电 台当局“卫生福利部”疾管署11日公布,台湾新增一例本土登革热病例,患者为一名新北市学生。截至目前,这是今年台湾第二个本土登革热病患,总体疫情较往年弱。

  中央社等台媒报道,新增病例被确诊为登革热二型,临床表现为发烧、呕吐与全身酸痛,另有三成左右病毒感染者会出现腹泻症状,易被误判为肠胃炎。

  除本土感染者外,台湾还有103个境外移入登革热病例,这个数字是2014年以来次低。2015年,台湾曾爆发严重登革热疫情,全台确诊病例超4万人,死亡人数达218人。

  台卫生部门表示,受“玛莉亚”台风影响,台湾中北部地区雨量较大,容易让孑孓滋生,特别是台湾已出现两例本土病例,需要防范登革热疫情扩散。

  据了解,登革热是一种由埃及斑蚊等传播的热带传染病。患者在感染病毒后会出现发热、头痛、肌肉关节疼痛等症状。台湾纬度较低,气候湿热,每年入夏均会出现不同程度的登革热疫情。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜