刘越:英格兰定位球战术强 后卫犯错导致被绝杀

2018-07-12 07:49:39  来源:中国新闻网
  

  中新网7月12日电 北京时间7月12日凌晨,2018俄罗斯世界杯第二场半决赛在莫斯科卢日尼基球场展开较量。克罗地亚队在开场不久便先丢一球情况下,通过加时2:1逆转战胜英格兰队闯入世界杯决赛。创造历史的他们将与“高卢雄鸡”法国队争夺大力神杯。

刘越:英格兰定位球战术强 后卫犯错导致被绝杀

  俄罗斯世界杯半决赛,克罗地亚战胜英格兰。图为英格兰进球瞬间。中新社记者 毛建军 摄

  本场比赛,英格兰取得梦幻开局。第5分钟就由任意球战术打开局面。值得一提的是,英格兰队本届世界杯的定位球战术表现抢眼,第12个进球有9个来自定位球。对此,央视评论嘉宾刘越表示:“英格兰队基本上还是按照自己这届世界杯中表现出来的特色在进行这场比赛,包括任意球的获得,以及任意球的罚进。”

  一开场,英格兰队的反击非常亮眼,多次创造门前威胁。对此刘越认为,“哈里-凯恩现在并不是出现在真正的锋线上,而是靠他身后这几个快马的轮番插上,这点在开场是奏效的,实际上在那段时间整个比赛的进程对于英格兰队是非常有利的。”

  从比赛进程来看,连续打满2场点球大战的克罗地亚队体力存在一定问题,传接球时多次出现失误。但顶住英格兰队的反抢进攻之后,克罗地亚队逐渐掌握了场上局面,并在下半场扳平比分。对此,刘越表示,“这个时候我们不得不提一下整个克罗地亚所有球员的斗志,实际上在那之后他们多少也出现一些急躁的情况,但是最终他们把这个劲给缓住,而且转化为一个进球。那段时间克罗地亚用集中兵力的方式攻,直到扳平比分。”

  第68分钟,克罗地亚队由佩里西奇扳平比分。对于这个进球,刘越认为佩里西奇处理的非常好,“凯尔沃克预判是准备要半抢点去头球解围,但佩里西奇高速从后边插上全抢点,并获得进球。”这个进球可能存在佩里西奇抬脚过高的嫌疑。刘越表示:“当时主裁判认为,双方在头和脚没有接触的情况下,这是一次抢点成功。”

  比分扳平之后,英格兰队也有一些反击机会,但并没有扩大比分。对此,刘越认为:“英格兰还是通过自己的右半路打,因为下半时相当长的时间左边路阿施利扬已经是弃攻主守了,他知道自己的体力分配不行。”

刘越:英格兰定位球战术强 后卫犯错导致被绝杀

  俄罗斯世界杯半决赛,克罗地亚战胜英格兰。图为佩里西奇在赛场上。中新社记者 田博川 摄

  加时赛阶段,双方多次在对方门前制造杀机。第98分钟,英格兰获得杀死比赛的绝佳机会,但斯通斯的头球被弗尔萨利科在门线上将球挡出。

  第106分钟,克罗地亚队门前制造杀机,佩里西奇左肋空档斜传门前,曼朱基奇门前抢点垫射,英格兰队门将皮克福德出击将球挡出,克罗地亚同样错失改写比分的机会。刘越指导表示,“加时赛当中,曼朱基奇在体能下降,他只干一件事,就是等待两个边路的送球。这个球皮克福德表现出色。”

  第109分钟,克罗地亚队曼朱基奇抢点破门,逆转英格兰。对此,刘越认为这是英格兰队后卫防守失误,“防守一方最害怕体能下降之后稍一走神,有一个想缓一下的念头,这个时候就被曼朱基奇给抓到机会。英格兰队的后卫斯通斯在这个结骨眼上出现了游移,这个游移之后已经没有机会补回来了。”

  “格子军团”克罗地亚队队史第一次杀入决赛,他们将与夺冠热门法国队进行怎样的碰撞?答案将在北京时间7月15日晚23:00的莫斯科卢日尼基体育场揭晓。


【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜