打击网络刷单 186家网店被调查

2018-07-11 17:33:57  来源:央视网
  

  原标题:【诚信建设万里行】打击网络刷单 186家网店被调查

  来源:央视网

  央视网消息:根据我国法律法规,以虚构交易刷单的方式,提高网店的信誉度和排名,是违法行为。济南市工商部门前段时间,就查获了一起网络刷单案,共有186家购物网店被立案调查。而案件的线索,最初来自于一份招聘信息。来看报道。

  执法人员暗访 打入刷单公司内部

  济南市工商行政管理局执法人员:他这个招聘信息比较明确地说明了招聘这个“网络刷手”(刷单员),这个“网络刷手”根据我们《反不正当竞争法》规定是一种违法的行为,根据我们原国家工商总局这个《网络交易管理办法》规定,给别人虚假的提升信誉也是一种违法的行为。

  执法人员以求职者的身份,进入这家济南市某网络科技有限公司暗访调查。

  济南市工商行政管理局执法人员:当时我是以刚毕业大学生的身份去这个公司参加面试,来做一个兼职的他们所谓的“网络刷手”,这个公司的确存在这样的“网络刷手”,帮助淘宝店铺进行销量的虚假宣传。

  同时,执法人员根据信息,绘制了详细的室内情况草图。

  济南市工商行政管理局执法人员:具体哪一台电脑负责刷单,防止他们销毁相关的证据。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜