酒店发现烟具被罚款 武汉市卫计委开展控烟行动

2018-07-11 17:17:28  来源:武汉晚报
  

  本报讯(记者 张栋)本月初,武汉市卫计委在全市范围内开展各类公共场所控制吸烟专项行动,助力“健康武汉”和文明军运建设。武昌区卫计委按照要求,迅速投入到全面检查工作中。

  7月10日下午,记者随同武昌区卫生计生执法大队的工作人员来到武昌宏基客运站,执法队员先后检查了车站候车厅和办公室,发现并没有烟具和吸烟人员。不过,执法人员发现候车厅内的禁烟标识虽然很多,但是很小,在空间很大的候车厅里,并不是很醒目。执法队员随后拿出了自带的更大的禁烟标志,贴在了候车厅的醒目位置,并指导车站工作人员按照类似比例重新制作禁烟标志,同时要求车站不定期地派工作人员在候车厅巡逻,阻止吸烟人群。

  随后,执法队员又来到武昌大东门的纽宾凯新宜国际酒店。在抽查客房时,执法队员在房间内发现了烟灰缸等烟具,这违反了《武汉市公共场所禁止吸烟规定》。执法队员当即下达了现场处罚通知书,对该酒店处以了1000元的罚款,并责令整改。

  据武昌区卫生计生执法大队负责人介绍,从即日起,大队将分成4组,每天分别在武昌区的不同区域检查公共场所的禁烟情况,持续一周。一旦发现有违规情况的,将予以重罚。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜