台学者:大陆吸引力增强 台湾青年更愿意认识大陆

2018-07-11 16:28:45  来源:中国新闻网
  

  中新网7月11日电 据台湾《旺报》报道,日前,有台湾大学教授注意到,大陆对台湾青年的“物质与未来生涯发展愿景”吸引力在增强。台湾年轻人更愿意给自己一个认识大陆的机会。

台学者:大陆吸引力增强 台湾青年更愿意认识大陆

  台湾中学生。(图:台湾《中国时报》/记者曹婷婷 摄)

  台湾成功大学政治系暨政经所教授周志杰注意到,他所在的台南,越来越多成绩优秀学生愿意放弃台湾的好大学,转而到大陆念书。

  周志杰从他与学生互动的经验发现,台湾年轻人对大陆物质生活的正向感受越来越强,“物质跟未来生涯发展愿景”的吸引力在增强。

  周志杰认为,民进党执政台湾这两年来,两岸关系不佳,台湾经济也没有显著提升,台湾年轻人寄希望于民进党的想法渐渐幻灭,因此容易陷入一种迷惘。

  于是,台湾青年逐渐步入社会,发现在台湾没有好的机会,因此愿意给自己一个机会去认识、探索大陆。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜