福州:全市副食品供应量充足

2018-07-11 16:17:09  来源:福建日报
  

  福建日报APP—新福建 7月11日讯(福建日报记者 段金柱 卞军凯)记者从福州市商务局了解到,强台风“玛莉亚”来袭,福州市商务系统提前备足应急物资,调配了抗灾救灾急需品及各类应急食品。目前,福州副食品基地已储备60公斤以上活体生猪3.6万头,可满足市民10天消费量;海峡蔬菜批发市场库存蔬菜5000吨,供应充足,可确保台风期间全市副食品供应量足价稳。

  同时,提前组织人员赴相关企业部署防抗台风应急保障工作。目前,福州永辉、新华都等大中型超市、百货已大量储备和调配面包、牛奶等抗灾救灾急需用品,设立平价供应点;真味、飞龙等餐饮企业已储备包子、馒头、饮料等各类应急食品2万多份,保障应急方便食品配送;火车站周边非星级宾馆酒店预留空余房间,保障台风期间滞留旅客应急住宿;中石化、中石油等企业全力保障台风期间应急汽柴油供应工作,盛辉等物流企业协助做好抗灾救灾期间应急物资车辆调度工作。

  此外,福州市商务局还组建了局机关抗灾救灾应急突击队,随时待命参加抗灾救灾和灾后重建工作,同时将配合有关部门做好生活必需品市场监管工作,严厉打击不法商贩囤积居奇、哄抬物价、售卖伪劣变质商品等扰乱市场正常秩序的行为。

福州:全市副食品供应量充足

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜