温暖回家路 福州火车站鏖战强台风“玛莉亚”

2018-07-11 16:08:11  来源:中国新闻网
  

温暖回家路 福州火车站鏖战强台风“玛莉亚”

  福州站售票员成娟为旅客办理退票。 江曲 摄

  中新网福州7月11日电 (林玲 王婷 江曲)“7月11日上午,强台风‘玛莉亚’正面登陆福建。”“动车停运,还有近一千张车票未退。”……11日早,今年第八号台风的一条条消息紧紧地揪住了福州火车站所有工作人员的心。“列车会晚点,服务不能晚点。”秉承着这一信念,“福站人”开启了与台风“竞速”的“战役”。

  福州火车站党员客运值班员阮娟一夜难眠。凌晨4点45分,离阮娟家不远处的一颗棕榈树被大风荡起的高压线激起了火花。“着火了!”远处传来的呼喊声让阮娟的一颗心瞬间提了起来,她匆匆起床为女儿烧了早饭,“妞妞听话,妈妈要去上班了。”

  5点30分,“我已经上路了。”阮娟在班组微信群里发出的这条消息让群组热闹了起来。和阮娟一样早起赶往车站还有值班员陈涛、客运员郑玲玲、调车指导员商骏……大家向着一个方向进发,与“玛莉亚”竞速,只为赶在台风来临前提早到站。

温暖回家路 福州火车站鏖战强台风“玛莉亚”

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜