台风“玛莉亚”登陆福建带来狂风暴雨 渔民展开自救

2018-07-11 16:05:44  来源:中国新闻网
  

  【解说】北京时间7月11日上午9点10分,今年第8号台风“玛莉亚”携狂风暴雨在福建省连江县黄岐半岛境内登陆,作为今年以来的最强台风,“玛莉亚”威力十分强大。登陆时中心附近最大风力14级,狂风巨浪也给福建沿海造成重大影响。

  【解说】上午8点半,在宁德市区,风雨正不断地增强,路上车辆行驶缓慢。道路上的树、广告牌在风中摇曳,人走在路上明显感觉行走困难。道路两侧随处可见被风刮落的枝叶,为了应对台风,沿街的店铺都已关门歇业。

  【解说】随后,记者又驱车前往宁德三都澳,这里的海上养殖十分发达,台风来临前,当地危险区域及棚户区的居民已经转移到安全地带,海上渔排养殖人员也已全部转移上岸。中午11点,记者在三都澳看到,不少海上渔排被大风和巨浪打翻,七零八落地散落在海面上。虽然风雨依旧,但是依然有不少的渔民展开生产自救。

  【解说】据气象部门介绍,“玛莉亚”具有强度强、移速快、正面登陆、危害严重等特点,受其影响,福建中北部地区11日开始有暴雨到大暴雨,局部还会有特大暴雨。

  【解说】气象部门也提醒,由于降水强度强,需要防范降水带来的城市内涝、滑坡、泥石流等次生灾害影响。目前,“玛莉亚”正以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  (记者 吴晟炜 福建宁德报道)

台风“玛莉亚”登陆福建带来狂风暴雨 渔民展开自救

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜