大黄牛逛街 台警方把牛牵回派出所等来报案失主

2018-07-11 15:54:44  来源:中国新闻网
  

  中新网7月11日电 据台湾《联合报》报道,11日凌晨3时45分,台南市安南派出所接到报警称,安中路与海中街口有1头大黄牛逛大街。警察赶到现场,发现该黄牛体型庞大,担心影响交通,于是先将牛牵回派出所安置。牛的主人误以为牛被偷来报警,惊喜地领回牛。

大黄牛逛街 台警方把牛牵回派出所等来报案失主

  拴在派出所门口的大黄牛。台湾《联合报》记者邵心杰/翻摄

  台南市安南派出所副所长傅国正透露,2名警员赶到现场后发现该黄牛体型庞大,约170厘米高,身上仍系着牵绳及固定用的铁栓,分析牛应是住在附近的居民饲养的。但为避免牛在路上漫步,造成交通问题,警员决定徒步将牛牵回400米外的派出所安置。

  所幸大黄牛相当温驯,由1名警员牵着,漫步走回派出所。返回后,警方将牛安置在派出所门口,并提供饮水,等待养牛者领回。

  11日清晨5时,李姓养牛者起床后发现牛舍内黄牛不见了,以为饲养了5年的牛被偷,全家出动寻找未果,着急地赶往派出所报案时,赫然发现派出所门口拴着自家的牛,这才破涕为笑。

  李某说,自己饲养的牛原本拴在农田内,可能因为近日大雨,土地松软,导致牛连绳带铁栓拔起,跑去逛大街。他感谢警方协助安置黄牛,才没被别人带走。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜