“玛莉亚”台风福建暴雨夹杂冰雹?系老视频

2018-07-11 15:10:26  来源:东南网
  

“玛莉亚”台风福建暴雨夹杂冰雹?系老视频

  视频截图:新浪微博认证用户发视频称“玛莉亚”台风福建暴雨中夹杂冰雹

  东南网7月11日讯(本网记者 揭晓经)2018年7月11日上午9时,台风玛莉亚登陆福州市连江县,福建多地受台风影响出现狂风暴雨。网上关于各地暴雨的消息也频繁传出,新浪微博个人认证用户“第一播放”发布了一条关于福建台风暴雨夹杂冰雹的视频,《网络辟谣举报平台》记者向福建省防汛抗旱指挥部办公室核实,该视频是前几年的老视频,目前未接到有反映暴雨中夹杂冰雹的情况。

  记者发现这段视频是由车内向外录制的,画面呈现暴雨中夹杂着东西砸在地上;视频配文为“#台风玛利亚#福建台风冰雹,像飞机扫射。太可怕了,大家注意安全!”。视频上并未标注具体地点。

  针对这段视频,今天上午记者联系了福建省防汛抗旱指挥部办公室,有关负责人告诉记者这段视频是前几年的老视频,并非这次台风发生的,目前也未接到有发生雨中夹杂冰雹的反映。

  记者通过上网查询了解到,这段视频在2017年在一些视频网站上流传过。

  《网络辟谣举报平台》提醒广大网友:台风天等自然灾害发生后网络上容易“滋生”各种谣言,请网友不要相信和传播未经证实的信息,应以政府部门和权威媒体发布的消息为准。

“玛莉亚”台风福建暴雨夹杂冰雹?系老视频

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜