“台陆通”线上服务 助力台湾同胞往来大陆更便捷

2018-07-11 14:48:05  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网7月11日讯(记者汪明珠)6月12日,5名台胞已在平潭领到《福建省老年人优待证》。这是台胞在大陆第一次通过“台陆通”公共信息服务平台(以下简称“台陆通”APP)申请得到的证件。记者近日连线采访了台陆通负责人、福建新通途信息技术有限公司董事长刘向东,他表示,不仅是申领老年证,“台陆通”APP还有许多服务功能,为台湾同胞往来大陆创业就业和旅游生活提供便捷线上服务。

  “真想不到,速度这么快,我们才到平潭,就能拿到证件。”说起申领大陆老年证的经历,来自台湾高雄的侯陆衍介绍道,自己在台湾通过“台陆通”APP申请提交相片和台胞证材料,落地平潭就领到大陆老年证,在线申请时间不到一分钟,领证时间不超过一个星期。“这样的速度和效率我很惊讶。”

“台陆通”线上服务 助力台湾同胞往来大陆更便捷

  5名台胞已在平潭领取《福建省老年人优待证》。(刘向东供图)

  截至6月底,已有126位台籍用户在线上申请办理《福建省老年人优待证》,12张老年证已送到了台胞们手上。刘向东介绍,台湾65周岁(含65周岁)以上的老人就可申请红色封面的《福建省老年人优待证》。在线填写流程很简单,只需要在“台陆通”APP上提出申请并提交相关材料,待审批与制证成功后,落地平潭的台胞们即可享受“送证上门”服务。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜