四川广元青川县发生地质滑坡 一家三口遇难(图)

2018-07-11 11:58:29  来源:中国新闻网
  

四川广元青川县发生地质滑坡 一家三口遇难(图)

图为青川地质滑坡抢险救援现场。 程朱荣 摄

  中新网广元7月11日电 (苗志勇)记者今日从四川省广元市国土资源局汛期地质灾害防治应急指挥部获悉,10日23点20分,青川县建峰乡碾子村田家湾发生的小型滑坡导致3间民房垮塌,一家3人失踪。接到灾情后,当地立即启动了III级地质灾害险情和灾情应急响应。

  灾情发生后,赶到现场救援的消防官兵、公安干警和当地干部群众有200余人,在滂沱大雨中开展紧急救援。抢险救援队伍经过连夜救援先后找到不幸被埋的3人,均已没有生命体征。据介绍,遇难的3人是一家人,户主叫白天葵(43岁),其妻王艳(41岁),大女儿白玉婷(21岁、川北幼专大三学生)。据了解,遇难者白天葵还有一个女儿在附近中学读书,70多岁的父母都住在山上。

  因持续强降雨,人力基本无法靠前,救援主要依赖两台挖掘机。第一支到达现场的救援队是青川消防大队竹园中队。因道路多处塌方,车辆无法到达,救援人员中途背负设备徒步赶往事发地,约晚上23点过到达现场立即展开施救。随后,经过救援队伍长达9个多小时的努力,一家三口的遗体被陆续找到。(完)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜