台风“玛莉亚”一度导致台湾超4万户停电

2018-07-11 11:46:25  来源:中国新闻网
  

  中新网7月11日电 据台湾“中央社”报道,受台风“玛莉亚“影响,北台湾停电消息频传,据台电统计,截至11日凌晨6时止,全台一度有40917户停电,经过抢修后,已有23162户复电,停电区域主要集中在新北市与桃园市。

台风“玛莉亚”一度导致台湾超4万户停电

  工人抢修电路。台湾“中央社”资料图

  台风“玛莉亚”虽已减弱成中等强度台风,但在其风雨威力横扫下,仍导致北台湾部分区域停电,截至11日清晨6时止,仍有17755户停电。

  其中,新北市有11740户尚未恢复通电,停电区域集中在莺歌、三重、三峡、树林与三芝等区域,其中,三峡区目前尚有1585户停电,淡水区一度有4565户停电,经抢修后,仍有 446户尚未恢复通电。

  另外,桃园市有5678户尚未恢复通电,主要集中在大溪区、复兴区、八德区等地。

  台电提醒,台风期间,如遇到停电事故,应及时通报,台电会尽快派人抢修,但 抢修进度仍会受到停电范围、交通路况与风雨情况等影响,呼吁民众请多点耐心,等候恢复通电。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜