《我们的青春期》“鸡毛蒜皮”?导演:这就是生活

2018-07-11 11:37:32  来源:广州日报
  

  近日,怀旧青春剧《我们的青春期》在芒果TV上线后引发热议,有网友评论称:“《我们的青春期》聚焦真实生活,唤醒了两代人的记忆。”但与此同时,也有网友认为该剧的一些内容与《请回答1988》有些雷同、剧情琐碎等。针对质疑,《我们的青春期》总导演董春泽近日接受记者采访时作出回应称,主创团队的创作初衷就是要把《我们的青春期》做成一部慢热的青春剧,“希望观众能通过这部剧感受上世纪90年代人与人之间的温情”,“虽然剧中有些‘鸡毛蒜皮’,但这就是生活”。

  董春泽指出,《我们的青春期》的缘起不是因为《请回答1988》,“《我们的青春期》拍的是中国人自己的青春回忆”。

  《我们的青春期》在制作上最大的特点是对上世纪90年代“服化道”的还原,但也有细心的网友发现一些道具和年代不符。导演坦承,“剧组在演员妆容的处理上确实还有值得商榷的地方,让人物更贴近生活的同时保持戏剧化的状态”。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜