福州12所民办初中明天集中摇号 时代中学最“热”

2018-07-11 07:52:31  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

  福州新闻网7月11日讯(福州晚报记者 林铭)今年福州市区民办初中报名人数超过招生计划的民办初中,其招生计划的50%名额,将通过摇号产生。昨日,市教育局发布了各民办初中面向六城区及高新区招生执行派位的相关信息。据悉,共有12所民办初中报名人数超过招生计划。

  这12所学校分别是时代中学、华伦中学、华伦中学晋安校区、英才中学、三牧中学、三牧中学马尾校区、文博中学、华南实验中学、仓山区北大培文实验学校、日升中学、黎明中学、金桥中学。

  这12所学校中,一志愿报名人数最多的是时代中学,人数达到1215人,最终确定有1094人参加摇号,竞争325个招生计划,录取比例达到3.36∶1,也是最为激烈的。其次是华伦中学晋安校区,录取比例为3.25∶1,华南实验中学录取比例为2.97∶1。家长们较为关注的三牧中学,录取比例是2.92∶1,华伦中学录取比例是2.4∶1。

  记者注意到,今年民办校招生派位的比例,并没有家长们预想那么高。有关人士分析,今年摇号的新政允许学校确定不少于第一志愿人数90%的摇号对象。家长为避免孩子成为被筛选掉的10%,会趋于求稳。今年我市增加了6所民办初中,民办校总招生计划也创新高,这给家长们增加了选择面。同时,实行多年的定向生政策也将向公办校倾斜,这些都降低了家长们选择民办校的热情。

  另外,由于受台风影响,福州市教育局昨天发出通知,原定于下午3时30分在福州金山中学学术报告厅举办的福州市2018年部分民办初中摇号录取工作将推迟一天举行,地点不变。第一批民办初中自主招生时间调整为13日~14日。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜