台风将至 福州市紧急拆除违规广告牌

昨日18时前,渣土运输企业停止渣土运输

2018-07-11 07:49:02  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

台风将至 福州市紧急拆除违规广告牌

环卫工人检查排水沟口防堵塞。

  强化台风前后

  目前,市、区环卫部门采取多项措施,积极开展防抗台风工作——检查防抗台风物资,确保能随时投用;准备高压水车、机械扫路机,用于汛期紧急情况和应急支援;成立应急抢险突击队,配备专业工具,随时待命。据悉,环卫部门已对各垃圾转运站全面进行机械、电路等安全排查,落实自备电源。各区环卫部门对环卫在建项目工地进行隐患排查,并在台风前组织人员远离危险区域。各区已准备1~2个垃圾临时堆放点,并制定了相关预案。

  市环卫处有关负责人介绍,该处强化台风前后道路清扫保洁监管工作,督促各区环卫部门加强管理,在确保人员安全的前提下做好保洁工作,加强易涝点周边排水沟口和雨水篦子的清理,做好大风时垃圾收集点垃圾桶的固定工作,并派出检查组进行巡查。环卫部门还加强了环卫工人培训,防止其作业过程中,将树叶、垃圾、泥沙等扫入市政排水设施。此外,市红庙岭垃圾综合处理场已组织对红庙岭在建工程项目全面开展防汛防台风安全大检查,重点检查防洪重要部位和薄弱环节,对检查中发现的安全隐患,要求施工单位及时整改,确保各种防洪泄洪设施正常运转。昨日中午前,红庙岭各施工工地的塔吊已按要求全部拆除。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜