实体建构大赛15件作品晋级 两岸大学生下月在榕比拼

2018-07-11 07:37:06  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网7月11日讯(福州日报记者 李白蕾) 记者10日从团市委获悉,“中建海峡杯”第五届两岸大学生实体建构大赛预赛已结束,百余名学子8月将在榕进行终级比拼。

  作为海峡青年节的重头戏之一,本届两岸大学生实体建构大赛以“细部·逻辑”为主题,吸引了两岸20多所高校参加。

  经预赛,哈工大《叠拱》、湖南大学《荷塘月色》、福州大学《光之谷》、中原大学《缔结》、铭传大学《海峡之间》等两岸高校的15件作品(大陆9件、台湾6件)晋级决赛,下月将在海峡青年交流营地角逐一、二、三等奖。

  两岸大学生实体建构大赛是海峡两岸规模最大、参与人数最多、专业性最强的青年学生建构建模类赛事,在学术交流的同时也极大增进了两岸青年之间的了解和沟通。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜