实体建构大赛15件作品晋级 两岸大学生下月在榕比拼

2018-07-11 07:37:06  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网7月11日讯(福州日报记者 李白蕾) 记者10日从团市委获悉,“中建海峡杯”第五届两岸大学生实体建构大赛预赛已结束,百余名学子8月将在榕进行终级比拼。

  作为海峡青年节的重头戏之一,本届两岸大学生实体建构大赛以“细部·逻辑”为主题,吸引了两岸20多所高校参加。

  经预赛,哈工大《叠拱》、湖南大学《荷塘月色》、福州大学《光之谷》、中原大学《缔结》、铭传大学《海峡之间》等两岸高校的15件作品(大陆9件、台湾6件)晋级决赛,下月将在海峡青年交流营地角逐一、二、三等奖。

  两岸大学生实体建构大赛是海峡两岸规模最大、参与人数最多、专业性最强的青年学生建构建模类赛事,在学术交流的同时也极大增进了两岸青年之间的了解和沟通。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜