领导干部驻点一线 全员24小时在岗

市城管委吹响抗击台风集结号

2018-07-11 07:12:41  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

市城管委吹响抗击台风集结号

市城管委市政工程管理处工作人员检查路灯。

  福州新闻网7月11日讯(福州日报记者 莫思予 见习记者 颜澜萍 通讯员 许流钦)“防汛抗台的物资和人员今天内必须全部落实,没有备齐的立即补,没有做到位的立即做!”随着超强台风“玛莉亚”步步逼近,市城管委领导干部驻点一线,各单位进入临战状态。9日,市城管委就吹响了防御台风的集结号,拆除违章广告牌、准备垃圾临时堆放点、成立市政设施抢险队……各项工作争分夺秒而又有条不紊地进行着。

  红庙岭在建工地拆除塔吊

  昨日中午,红庙岭上10个在建项目显得有些“冷清”。所有工地停工,部分塔吊已经拆除。

  “今年,红庙岭上的企业以及在建项目公司比往年多了许多。”市红庙岭垃圾综合处理场办公室主任赵峰告诉记者,台风来临前,他们已经组织369名工人转移至市区,另有67名工人留守参与应急抢险。“留下的人员,我们也安排了5个临时安置点。”赵峰说,红庙岭还加强了联动配合机制,各公司将协调配合,确保台风期间的安全生产和安全施工。

  作为主城区唯一的垃圾综合处理点,红庙岭垃圾综合处理场是我市防洪重点单位。“我们已经进行了全面大检查,并将彻夜坚守。”赵峰告诉记者,垃圾车专用道路和排污沟是检查的重中之重,二者通畅了,才能保证垃圾车顺利上山、减少台风带来的减少次生灾害。

  垃圾转运站自备电源

  高压水车、机械扫路机严阵以待,铧铲、扫把、雨衣整装待发。市、区环卫处成立多支应急抢险突击队伍,在抗台风期间随时待命。日常保洁也因台风的来临变得更为紧张,排水沟口和雨水篦子经过逐一清理,并由专人值守。

  “台风一来,垃圾量就剧增。”市环卫处副处长赵勇告诉记者,各区已对垃圾转运站进行机械、电路等安全全面排查,并落实自备电源。同时,各区还准备了1个~2个垃圾临时堆放点。

  五一广场管理处早早组织园林养护公司对周边大树进行修剪,防止风雨天树枝折断造成安全事故。值得一提的是,为防止雨天积水侵蚀路灯外表,雨水流入路灯控制器造成短路,产生漏电等安全隐患事故,从4日开始,五一广场管理处就对处于低洼地势的近60盏景观灯进行封蜡技术处理,保证用电安全。

  渣土运输车辆集结备战

  市渣土管理处集结起防汛抢险应急队伍,内部安全用电、备勤车辆、防台风安全排查等工作一项不落。

  昨晚6点起,不少路面上的渣土运输车辆已销声匿迹。“这是各渣土运输企业做好车辆及停车场防台风安全工作的结果。”市渣土管理处副主任林峰说,为了更好地防御台风,每一名渣土车驾驶员再次接受了安全教育。同时,180辆渣土车、9部工程挖掘设备、9部工程铲车加入了防汛抢险应急队伍,将用于这次台风的抢险救灾工作。

  此外,各个区(县)按照市城管委防汛要求,落实了渣土受纳场的防汛安全工作。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜