福州组建抗洪抢险医疗卫生队 24小时待命防台风

2018-07-10 20:19:11  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网7月10日讯(福州日报记者 林晗)今年第八号台风“玛莉亚”逼近,可能出现集中性强降雨并伴随大风,极易出现山洪、洪涝等自然灾害。记者从福州市卫计委应急办获悉,为切实做好防灾救灾和防台风防汛卫生应急工作,我市成立5类11支共160人的防洪抢险医疗卫生队,24小时待命防抗台风。

  同时,记者了解到,我市120急救中心也做好了各项准备工作。市二医院急诊科护士长洪飚告诉记者,市二医院组建了1支应急救援小分队,2支抢救小分队,24小时待命,此外,急诊科还增派人手,加强值班。

  急救中心也开通医疗急救绿色通道。总务、物流、药剂、急救中心及临床医技等部门做好医疗救治人员、药械、车辆等准备工作,储备必要的应急药品,一旦发生因灾造成的伤病,迅速开展医疗救援和医疗救治工作,尽最大努力减少灾害对人民群众身体健康造成的损害。

福州组建抗洪抢险医疗卫生队 24小时待命防台风

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜