这样的“晋江经验”,棒呆了!

2018-07-10 20:08:29  来源:东南网
  

这样的“晋江经验”,棒呆了!

  (施清凉 摄)

  民生福祉大幅提升

  每年将65%以上本级财力投入民生领域:在全国,率先探索新农合跨省异地结报,率先实现被征地人员养老保险“即征即保”,率先实现治安巡逻村社全覆盖;在全省,率先推行“居住证”制度,110万外来创业务工人员享受30项市民待遇,真正让外来人口“引得来、留得住、融得入”;率先实行公办高中和中职学校免学费,每年都有超过4万名学生受益;率先实行乡村医生养老保障制度和城乡环卫保洁一体化。

  同时,在全省率先完成国定、省定、市定贫困人口的脱贫攻坚任务,对今后新增的贫困人口全部纳入低保,由政府进行兜底。

这样的“晋江经验”,棒呆了!

  (赖进财 摄)

  文化文明不断丰富内涵

  坚持文化传承与文明创建并重,不断提升市民文化自信和文明素养。坚持固态保护、活态传承和业态提升,集中开展古建筑、古村落修缮,灵水、梧林等一批“乡愁记忆”得到保护,6个传统古村落列入中国传统村落,南音、掌中木偶等得到传承、蜚声海内外,五店市传统街区成为展示闽南文化的城市地标,金井、深沪、新塘分别入选国家、省特色小镇。

  文明创建方面,成功获评全国文明城市,移风易俗工作经验在中宣部作典型发言,城市国际化水平、市民文明程度不断提升。

这样的“晋江经验”,棒呆了!

  (施清凉 摄)

  国际化营商环境初见雏形

  坚持以国际化标准完善城市配套,全面建设服务型政府,在全市推广“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”的服务理念,全力当好经济社会发展的“引路人”“推车手”“服务员”三种角色,营造便捷化、法制化、国际化的营商环境,激发和保护企业家精神。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜