知识贴!台风真的会来吗?为什么台风前天越晴朗越可怕

2018-07-10 20:00:45  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

知识贴!台风真的会来吗?为什么台风前天越晴朗越可怕

  福州新闻网7月10日讯(福州日报记者 吴晖)今天“福州蓝”再次刷屏,不少网友在晒图的同时,福州天气这么好,台风真的会来吗?省气候中心高级工程师杨林介绍,台风中心气压低,相对的在其周围的地区气压高,两者形成气压差,而气流又是从低压流向高压,高压区内盛行下沉气流,天气晴朗。加上当地的水汽被台风吸走,造成当地的闷热天气。天气越晴朗,可能预示着更强烈的狂风暴雨即将来临,因为这说明即将到来的台风还在不断地聚集力量。所以大家千万不要掉以轻心!

知识贴!台风真的会来吗?为什么台风前天越晴朗越可怕

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜