知识贴!台风真的会来吗?为什么台风前天越晴朗越可怕

2018-07-10 20:00:45  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

知识贴!台风真的会来吗?为什么台风前天越晴朗越可怕

  福州新闻网7月10日讯(福州日报记者 吴晖)今天“福州蓝”再次刷屏,不少网友在晒图的同时,福州天气这么好,台风真的会来吗?省气候中心高级工程师杨林介绍,台风中心气压低,相对的在其周围的地区气压高,两者形成气压差,而气流又是从低压流向高压,高压区内盛行下沉气流,天气晴朗。加上当地的水汽被台风吸走,造成当地的闷热天气。天气越晴朗,可能预示着更强烈的狂风暴雨即将来临,因为这说明即将到来的台风还在不断地聚集力量。所以大家千万不要掉以轻心!

知识贴!台风真的会来吗?为什么台风前天越晴朗越可怕

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜