罗源:24小时严防渔船上岸人员回流

2018-07-10 18:57:45  来源:福州新闻网  作者:任思言 池远
  

罗源:24小时严防渔船上岸人员回流

  福州新闻网7月10日讯(福州日报记者 任思言/文 池远/摄)“老乡,台风就快来了,今晚风大雨大,在船上太危险了,你和我们回岸上吧!”10日下午,罗源松山镇干部、迹头边防派出所官兵和罗源蓝豹救援队队员一起来到罗源松山镇罗源湾迹头渔港,对回渔港避风的300多艘渔船进行再一次检查,劝说渔船上的人员上岸避风。

  “这会天气好,我看着没啥事……”一艘连江籍渔船上的人员说,他觉得现在风平浪静,想要等晚点再上岸。“别看现在天气不错,这次台风很强,说来就来,再说天马上就要黑了,还是小心点好,安全最重要。”在工作人员的一再敦促下,渔船上的人员回到岸上。

  罗源松山镇党委统战委员苏文杉介绍,松山镇、迹头边防所和罗源蓝豹救援队一起分为两组对渔船检查,劝导人员上岸,并24小时值守,严防回流,截止目前,已经有1700多名渔船作业人员上岸。

  记者了解到,今年回港避风的船比去年多了1倍,从9日中午就陆续有渔船回港避风,为了能让上岸的外来船只人员能有地方居住,松山镇还在迹头村部设置了外来船只上岸人员安置点,配备了热水、食物、凉席、蚊香等必备品,让他们安然度过台风。

罗源:24小时严防渔船上岸人员回流

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜