福州市园林部门加强道路巡查修剪

2018-07-10 18:44:16  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

福州市园林部门加强道路巡查修剪

  福州新闻网7月10日讯(福州日报见习记者 阮冠达)10日上午,西二环、南二环、白马南、江滨西大道等道路上多出了几辆缓缓行驶的修剪车。园林工人们根据经验找到枝叶繁盛的大树,熟练的修下部分枝叶,堆放在人行道上。师傅表示,这些枝叶将交由跟在后方的清理车进行处理,以最大化提高修剪效率。据悉,修剪的树木以大叶榕,小叶榕为主,可进一步减少树木迎风面,降低台风带来的风雨影响。上半年内,全市已有194条市管道路的行道树进行了修剪,共修剪行道树54082株。此外,检查修复沿途的护树架也是园林工人们的任务之一,根据规划,今年新种植的树木,各公园和景区易倒伏树木及各在建工程内的树木都将装上护树架进行加固。

福州市园林部门加强道路巡查修剪

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜