台湾女子怕见男友父母爬窗走坠亡 男友被判缓刑

2018-07-10 14:50:34  来源:中国新闻网
  

  中新网7月10日电 据台湾《联合报》报道,2016年台湾高雄1名蔡姓女高职生从男友洪某家2楼坠落,抢救1周后宣告不治。近日高雄地方法院审理认定,蔡某不想与男友的父母碰面,听从男友建议,试图爬窗户到隔壁邻居阳台,不料失手坠楼。男友洪某涉嫌过失致他人死亡罪,判处7个月有期徒刑,缓刑5年,可上诉。

  判决指出,洪某愿意赔偿女方家属50万元(新台币,下同),因此休学,先付5万元,日后持续在超市打工,余款45万元预计5年还清。双方达成调解,法官同意给予洪某缓刑5年。

  据了解,20岁洪某案发时是比蔡某大一届的学长。蔡某2016年3月20日早上8点多到洪某家2楼作客,但下午1点多发现男友的父母回家在楼下,她不想从1楼大门离开,洪某便建议蔡某爬窗走采光罩,到隔壁邻居阳台下楼。蔡某于是听从建议,由窗户爬出时,却疑似误碰到松脱纱窗,跌在采光罩上,采光罩因此破裂,使蔡某坠落地面重伤,送医急救1周后,不幸于2016年3月27日死亡。

  蔡某的母亲事后把洪某告上法庭,洪某坦承罪行。法官认为,洪某未注意采光罩年久未更换而材质脆弱,无法承受重量,有随时破裂可能,认定洪某疏忽导致蔡某丧命,考虑洪某没有犯罪前科,双方已完成和解,洪某应不会再犯,如果入狱,恐没有教化效果,又无法赔偿女方损失,于是给予洪某缓刑。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜