中国南平“武夷品牌”建设发布会将在武夷山市举行

2018-07-10 11:20:29  来源:福州新闻网  作者:邱陵 林洵志
  

中国南平“武夷品牌”建设发布会将在武夷山市举行

新闻发布会现场。

  福州新闻网7月10日讯(记者 邱陵 实习生 林洵志)10日,记者从省政府新闻办召开的发布会上获悉,由中共南平市委、南平市人民政府、福建省品牌建设促进会主办的中国南平“武夷品牌”建设发布会将于7月25日-27日在武夷山市举行,旨在补齐绿色发展的品牌短板,助力乡村振兴战略。

  据了解,此次发布会由中国品牌建设促进会、国家市场监督管理总局发展研究中心、农业农村部农产品质量安全中心、国家知识产权局、中国优质农产品开发服务协会等指导,并获得省工商局、省质监局等8个省直部门支持。

  南平山清水秀、生态优越、资源丰富,近年来,南平市按照 “绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持走绿色发展道路,大力发展现代绿色农业、旅游、健康养生、生物、数字信息、先进制造、文化创意等七大绿色产业。

  “南平虽然有好资源、好产品,但‘酒香也怕巷子深’,当前南平也面临有资源优势无市场优势,有口碑优势无品牌优势,有品质优势无价格优势等问题。”南平市副市长黄苏福坦言,今年初市委明确提出实施“武夷品牌”建设工程,就是为了从根本上改变这种现状,这项举措也符合南平促进绿色产业兴旺的方向。

  据黄苏福介绍,此次发布会主要活动内容包括开幕式暨“武夷品牌”发布会、“武夷品牌”发展高峰论坛、品牌运营推广共享暨商企对接会等3场重要会议,以及优质农产品踩线活动、“武夷品牌”展示展销活动等2项重点活动。

  据介绍,发布会将邀请知名品牌策划运营机构、企业家和各类产品经销商、产业投资商,异地南平商会企业代表,本地企业家代表、农村合作社负责人等参加会议,预计1000人左右。

  记者了解到,在7月26日上午举行的开幕式及“武夷品牌”发布活动上,主要发布南平市品牌战略发展规划、优质农产品品牌发展规划、扶持武夷品牌建设优惠政策、产地环境质量报告、优质农产品品质质量标准及其评价结果、优质农产品检验检测报告、地理标志区域品牌价值评价结果、“武夷山水”区域公用品牌使用管理办法、“武夷山水”品牌运营规划及主要营销渠道、首批授权使用“武夷山水”品牌的产品和企业等16项内容。

  值得一提的是,“武夷品牌”发展高峰论坛将由中国品牌建设促进会与南平市市联合主办,这在全国地级市尚属首次,将围绕食品安全与检验检测、品牌强农与乡村振兴、打造国际品牌等主题展开探讨。

  品牌打造需要实体支撑和运营管理,目前南平市有何举措?对此,负责武夷品牌运营管理的国企南平实业集团董事长陈智强说,将围绕“统一打造区域品牌、统一产品质量标准、统一产品检验检测、统一品牌宣传运营”的要求,整合各类资源来推动建设,并构建线上线下立体化、多元化营销渠道,与各类经销商开展对接,自营实体门店正在筹建。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜