郭麒麟接棒张一山 “秋水”唤醒观众青涩回忆

2018-07-10 08:48:42  来源:环球网
  

郭麒麟接棒张一山 “秋水”唤醒观众青涩回忆

  四年一度的“世界杯”赛事正在如火如荼进行,在全民沸腾的氛围中,同样洋溢着青春荷尔蒙的《给我一个十八岁》也迎来定档的好消息。由郭麒麟、王嘉宁领衔主演的超级剧集《给我一个十八岁》,于7月6日开播,首播当天所有用户抢先看2集。据悉,该剧讲述了一群以秋水(郭麒麟饰)为首的少年,围绕友谊、爱情发生的一系列青春趣事,将十八岁的纯净、率性展现的淋漓尽致。

  经典IP助力品质打造 超前点映唤醒观众青涩回忆

  《给我一个十八岁》改编自冯唐早期作品《十八岁给我一个姑娘》, 属于冯唐经典“北京三部曲“之一,讲述了以少年秋水为首的少男少女,身怀梦想且有着青春的懵懂与冲动,产生的一系列“纯情而忧伤”的故事。小说历经冯唐十年的精心打磨,不仅带有强烈的个人经验与青春色彩, 还将他最原生的青春颤动为之保留,同时勾连着整个时代背景,并将同时期的时代集体记忆进行沉淀。

  以精品故事为原型,再加上优秀制作团队的艺术加工,《给我一个十八岁》在6月30日举办的超强点映会上实力圈粉无数。而从超级点映会播放的30分钟正片来看,郭麒麟、孙伟豪全程演技在线,尤其是郭麒麟的“少年秋水”,既有闷骚和痞劲儿,又有诗意和细腻,角色刻画得自热而灵动。秋水他们青春荷尔蒙爆棚的故事撩动了所有人的少女心,写实的剧情让现场观众有着强烈的代入感,将大家带回当年的青春时光,不少观众表示,这部剧让他们想到了自己青涩的初恋。

  郭麒麟版秋水引人瞩目 挑战演绎躁动青春

  《万物生长》中韩庚首次将秋水的人物特性进行深度刻画,在前期的受众内心进行了非常好的铺垫,以至于在《春风十里不如你》时,“秋水热”开启了爆发式观剧热潮。在前两部作品的铺设下,郭麒麟饰演少年秋水的消息一经曝光,便备受关注。

  这一次郭麒麟饰演少年秋水,既不是“男神”也不是“小鲜肉”,是一个有点儿文艺又充满幻想的“普通青年”。而郭麒麟身上自带的“北京南城小爷“的气质,与文艺,内敛,稚嫩还有点小闷骚的秋水十分契合。相对叙事较为松散的《春风十里不如你》,《给我一个十八岁》的快节奏对郭麒麟的演技也是一次不小的挑战。郭麒麟将如何驾驭秋水这一经典角色,又将如何诠释原著作者冯唐笔下那细腻躁动的“青春爱情“?随着播出,答案即将揭晓。

  除了郭麒麟版秋水让人好奇满满,该剧配角阵容也是看点十足。实力派演员梅婷将出演朱裳妈妈田雨,一个充满优雅魅力、风姿绰约的大美人。“戏骨”耿乐将饰演放荡不羁的“老流氓”孔建国,作为秋水的“启蒙老师”他又将与郭麒麟擦出怎样的火花?同时最近热播大剧《镇魂》中大庆的扮演者李砚在该剧中饰演“蔫坏少年”张国栋,也让人满怀期待。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜