首批被困少年出洞 救援指挥组:不再等水位下降

2018-07-09 14:37:28  来源:人民网
  

  原标题:第一批4名被困泰国少年足球队成员获救出洞

  人民网讯 据法新社报道,牵动泰国上下并引起全球关注的,泰国“野猪”少年足球队12名成员,及教练被困山洞群一事在8日有了最新进展。泰国清莱府代理行政长官那荣萨当晚在新闻发布会上说,经救援人员努力4名被困山洞的少年足球队员,已于当天傍晚被成功救出,并已被送往医院。而就在一天前,泰国海军救援队还在网上首次公布了,由被困学生向家人书写的报平安信,以让他们暂时放心。

  12名年龄大约在11岁至16岁之间的泰国足球少年和他们的教练员,于6月23日进入清莱一处山洞后便与与外界失联。由于泰国正值雨季,当地政府在发现该足球队成员可能进入庞大复杂的山洞群后,大约有1000多名来自泰国国内外的专业救援人员,包括泰国海军“海豹突击队”成员,都相继参加了对这13名失联人员的营救。经过了近9天的搜寻,救援人员终于在距离洞口大约4公里,一个未被洞内积水淹没的空间内奇迹般的找到了他们。但由于洞内积水不散,泰国雨季通常又长达水月,最终救援指挥组决定,不再等待水位下降,尽快将被困孩子们和他们的教练员分批救出。(老任)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜