日本奥姆真理教教主终被执行死刑 遗体今日火化

2018-07-09 12:40:18  来源:中国新闻网
  

  中新网7月9日电 据日本共同社9日报道,6日被执行死刑的日本的奥姆真理教教主松本智津夫(教主名麻原彰晃)遗体9日已在东京都内火化。

  据悉,日本奥姆真理教原教主麻原彰晃6日在东京被执行死刑,此次与其一同执行死刑的还有早川纪代秀等其他6名前骨干成员。

  奥姆真理教成员在麻原的指示下,先后制造了1989年的坂本律师一家遇害案、1994年的松本沙林毒气事件和1995年的东京地铁沙林毒气事件等一系列恐怖事件,共造成29人死亡,约6500人受伤。

  麻原现年63岁,本名松本智津夫,于1984年成立奥姆神仙会,后改名为奥姆真理教。麻原谎称自己具有超能力,把自己塑造成“神”的形象,通过编造的一套歪理邪说对信徒进行精神控制,并指示信徒进行危害社会的恐怖事件。


【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜