《为了你》长弓再遇事业低潮 木子为爱隐忍

2018-07-09 10:47:31  来源:环球网综合
  

《为了你》长弓再遇事业低潮 木子为爱隐忍

  由滕华涛监制,余翠华执导,墨宝非宝编剧,罗晋、郑爽、张艺上、庞瀚辰、王宫良、孔琳等主演的互联网时代成长暖心巨制《为了你我愿意热爱整个世界》(以下简称《为了你》)正在热播。在上周播出的剧情中,张长弓(罗晋饰)的事业像过山车般经历了大起大落,李木子(郑爽饰)迈出校园成为职场小白,剧中既有生活的苦涩,也有爱情的甜蜜,“木弓夫妇”和“抱警CP”的恋情都取得了突破性进展。

  长弓职场滑铁卢 木子为爱再忍耐

  张长弓的能力受到董总的肯定与欣赏,因此升职加薪,还得到一间独立办公室,除此之外,“中国好老板”董总还送了一辆二手桑塔纳给长弓,长弓受宠若惊,一时之间风光无限,成为同事眼里的职场佼佼者,父母心中的骄傲。但好景不长,公司开始主攻门户网站,长弓苦心经营的项目被架空,在公司的存在感瞬间降为零,面对公司的“卸磨杀驴”,长弓虽愤懑不平但也无奈接受。而伴随着互联网泡沫的破裂,张长弓的事业也遭受到了冲击,再次沦为失业青年。

  时代环境的变幻莫测让人措手不及,张长弓大起大落的事业之路也让观众看得揪心,木子的职场初体验同样让观众感同身受。面对生病也必须工作的职场生活,木子说出了“我想工作努力,但不想卖命”的金句,甚至一气之下辞职。《为了你》中所有人物角色都有着普通人的优缺点和喜怒哀乐,在这部剧中没有反派,但对于现实的刻画及真实的写照,始终触动观众内心,令观众不禁感慨道:“他们所面对的现实生活就是最大的反派”。

  事业虽遭遇滑铁卢,但长弓和木子的爱情依然甜蜜。长弓为融入木子家庭苦练吃辣,新年为木子偷放烟花,将新房的备用钥匙交给木子等等,都印证着即使生活不易,但两人依旧保持着对爱情的憧憬和对生活的热爱。木子得知长弓失业后,不想给长弓增加负担,第二天忍气吞声收回辞职请求。二人为对方默默付出,用实际行动去相互支持,在接下来的剧情发展中,失业后的长弓深陷人生低谷,尝尽生活苦难,“木弓夫妇”用真心诠释爱情,继续为观众带来更多的感动。

  众人神助攻 李所霸气表白

  如果说“木弓夫妇”是“苦甜恋”,那么张瑶瑶(张艺上饰)和李宁枫(王宫良饰)的“抱警CP”必定是“高甜恋”了,一口气释放出的高纯度狗粮让观众直呼招架不住。瑶瑶对李宁枫的好感大家都是有目共睹,众所皆知,张母(孔琳饰)得知瑶瑶的小心思后以准岳母身份去派出所当面了解情况,李宁枫的反应竟是让瑶瑶向张母解释清楚,这一急于撇清关系的举动让瑶瑶尴尬不已。随后瑶瑶以相亲之由故意试探李宁枫,李所虽表面云淡风轻,但内心早已波涛汹涌。

  李宁枫的装傻也让观众为这对CP的发展感到着急,不少观众甚至调侃“李所是凭实力单身三十年”,好在李所长的“演技”还不够炉火纯青,最后终于绷不住了。国足出线夜,值班的李宁枫因有人斗殴而挂彩,担心不已的瑶瑶知道后立马跑到李宁枫家中,李宁枫的同事故意起哄,问大半夜登门的瑶瑶该怎么称呼,瑶瑶主动说了自己的名字,两个手下再次起哄,李宁枫霸气回了一句“叫嫂子”,这段猝不及防的表白甜到了观众的心坎,教科书式的表白“套路”也被观众视为剧中最经典的场景之一。

  剧中人物性格迥异,每个人物身上都充满着无限魅力,虽不完美但真实自然、饱满立体。汇聚一堂碰撞出各种笑点、泪点和火花,真实的化学反应感染着观众。而他们每个人身上关于青春的印记,既有成长的痛楚,也有蜕变的惊艳,这些也都幻化成生活的力量,让观众看到同样为生活奋斗的自己,同时产生积极向上的正能量。《为了你》整体治愈暖心路线,使之成为今年暑期档最具精神享受的剧作。

  今晚,魏小山(杨金承饰)和梅欣(孙嘉灵饰)这对异国恋终于纽约相会,韩东(庞瀚辰饰)却被逮捕进了警察局,接下来韩东的命运将会发生怎样的改变,敬请期待今晚播出的第19、20集。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜