首届海峡两岸青年发展论坛闭幕 洪秀柱表演古筝独奏

2018-07-09 10:34:47  来源:中国新闻网
  

首届海峡两岸青年发展论坛闭幕 洪秀柱表演古筝独奏

  洪秀柱表演独奏古筝《渔舟唱晚》 王刚 摄

  中新网杭州7月9日电(张煜欢 郭其钰)8日晚,由海峡两岸交流中心、浙江省海峡两岸经济文化发展促进会和台湾中华青雁和平教育基金会共同主办的首届“海峡两岸青年发展论坛”闭幕。此次论坛邀请来自两岸的500多位青年,举办多场论坛为两岸青年搭建交流平台和展示舞台。

  论坛闭幕式上,中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱表演了古筝独奏《渔舟唱晚》。“《渔舟唱晚》创作于动荡的年代,但流传至今经久不衰,”洪秀柱说,任何力量都不会阻隔文化的传承。

  首届海峡两岸青年发展论坛在一天的时间里,举办了以“两岸青年与新的时代”“青年发展的愿景与路径”为主题的主论坛及多场分论坛,来自两岸的嘉宾与青年们共叙亲情乡谊、共绘融合蓝图、共享发展机遇。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜