福州市防指启动防台风Ⅳ级应急响应

2018-07-08 23:07:09  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网7月8日讯(福州日报记者 黄凌)8日晚,我市组织收看收听全省防御第8号台风“玛莉亚”工作视频会议,并召开全市视频会议,对防台风工作作具体部署。8日20时,市防指启动防台风Ⅳ级应急响应。

  会议要求,各级各部门务必严格落实防台风责任制,实行24小时值班和领导带班制度,按照防台风预案,迅速进入临战状态。各级防汛责任人要立即上岗到位,有针对性地进行动员和部署,切实发挥指挥协调作用。务必强化防台风指挥调度,气象、海洋、水文等部门要密切监视台风动向和雨情、水情,及时作出分析研判,为科学防御提供信息支持。水利、电力、农业、园林、交通、地铁等部门要按照职责分工,做好防台风的各项准备工作。务必加强海上防风防浪工作,沿海各县(市)区要严格按照省防指的统一部署,在规定时间节点前转移养殖渔排全部人员,组织渔船进港避风,并根据实际情况及时停止沿海、涉海工程作业。务必全力做好城区防内涝工作,加强城区水库、内河、内湖、沿江闸站水位监测,科学调度,尽可能减轻内涝压力。要督促街道、社区备足沙包等封堵物资,防范地下室进水受淹。务必果断转移危险地带人员,国土部门和各县(市)区政府要把防御地质灾害作为工作重点,果断转移山边、水边、低洼地带、高边坡地等危险区域群众,并做好安置工作,严防回流。务必提前做好应急抢险准备,加强应急物资储备,集结抢险队伍,同时,要加强与当地驻军、武警、边防、消防等单位的联系,确保一旦发生灾害,能够第一时间投入抢险。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜