蔡英文推特发文愿意协助日本救灾 遭来网友炮轰

2018-07-08 16:01:37  来源:中国台湾网
  

蔡英文推特发文愿意协助日本救灾  遭来网友炮轰

  蔡英文(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网7月8日讯 据台湾《中时电子报》报道,日本近来多处降下致灾性豪雨(当有连续降雨,而且一日雨量累积到130 毫米时,会发布“豪雨特报”),灾情频传。台湾地区领导人蔡英文昨(7日)特地以推特发日文表示愿协助日本。网友抨击“现在台风要来台湾了,却想着协助别人?”

  据报道,连日来的豪雨已在日本造成道路灌水、泥石流、河流泛滥等严重灾情,已知至少造成47人死亡,至今仍有许多人下落不明。蔡英文在推特以日文发文表示,“对在西日本遭受严重豪雨的人民致上慰问之意,也祈福受灾地区和人民能早日恢复。台湾也常受到豪雨的侵袭,深刻体会豪雨成灾的严重性,台湾已做好准备,必要时可提供日本支援”。

  对于蔡英文要提供日本援助的说法,网友抨击“厉害了,我的蔡!台风礼拜三影响北台湾,不是说我们准备好抗台了,是说准备好要支援日本了!不知道是要支援器具还是人力,果然DPP(民进党)执政,连台风都不怕了厉害了”“遇台风、救自己都来不及了,还救日本”“台风来了还是强台,先顾好台湾吧!”(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜