小暑啖荔赛诗正当时

2018-07-08 08:02:35  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月8日讯(福州日报记者 吴晖)昨日是小暑节气,蝉鸣荔红,由市文联、省诗词学会联合主办的怡山啖荔诗会在千年古刹西禅寺举行,百余名诗友齐聚一堂,一边啖荔,一边以福州语斗韵赛诗,展示了独特的闽都文化魅力。

  西禅寺从宋代开始就广种荔枝树,明代起,寺僧在蝉鸣荔红之际,邀请城中文人雅士到寺内寄园举办荔枝会,啖荔、咏荔,吟诗作画,啖荔诗会至今已有400多年的历史

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜