小暑啖荔赛诗正当时

2018-07-08 08:02:35  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月8日讯(福州日报记者 吴晖)昨日是小暑节气,蝉鸣荔红,由市文联、省诗词学会联合主办的怡山啖荔诗会在千年古刹西禅寺举行,百余名诗友齐聚一堂,一边啖荔,一边以福州语斗韵赛诗,展示了独特的闽都文化魅力。

  西禅寺从宋代开始就广种荔枝树,明代起,寺僧在蝉鸣荔红之际,邀请城中文人雅士到寺内寄园举办荔枝会,啖荔、咏荔,吟诗作画,啖荔诗会至今已有400多年的历史

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜