小暑啖荔赛诗正当时

2018-07-08 08:02:35  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月8日讯(福州日报记者 吴晖)昨日是小暑节气,蝉鸣荔红,由市文联、省诗词学会联合主办的怡山啖荔诗会在千年古刹西禅寺举行,百余名诗友齐聚一堂,一边啖荔,一边以福州语斗韵赛诗,展示了独特的闽都文化魅力。

  西禅寺从宋代开始就广种荔枝树,明代起,寺僧在蝉鸣荔红之际,邀请城中文人雅士到寺内寄园举办荔枝会,啖荔、咏荔,吟诗作画,啖荔诗会至今已有400多年的历史

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜