闽居民养老金最低标准提高 达到每人每月118元

2018-07-08 07:51:33  来源:福州新闻网  作者:李晖
  

  福州新闻网7月8日讯(福州晚报记者 李晖)经省政府批准,省人社厅、财政厅近日联合发文,将全省城乡居民基本养老保险基础养老金省定最低标准提高18元,达到每人每月118元。据悉,提高的基础养老金从2018年1月1日起补发,各市县(区)要于2018年9月底前发放到位。

  据了解,自2009年底启动试点以来,我省已先后四次提高城乡居民养老保险基础养老金最低标准,待遇水平实现翻番。此次,全省预计有464万年满60周岁的参保人员受益,全年增发的基础养老金将达10.02亿元。

  市民关注“福建居民养老保险”微信公众号或支付宝生活号,即可查询个人缴费、待遇情况,变更缴费档次,测算待遇金额,并可为自己缴费或帮他人代缴(非参保人员也可以帮亲朋好友代缴保费),全程无需支付任何手续费。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜