台农看着堆成山等着烂的凤梨想哭 拒再当冤大头

2018-07-07 11:36:27  来源:中国台湾网
  

台农看着堆成山等着烂的凤梨想哭 拒再当冤大头

  岛内合作社内堆积了上百吨凤梨无处可送。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网7月6日讯 近期台湾凤梨价格大崩盘,岛内嘉云南高屏等5县市凤梨农本周纷纷北上找蔡英文当局抗议,怒斥就因“行政院长”赖清德一句“我是务实‘台独工作者’”,让两岸关系陷入冰点,影响销陆订单,致台湾供需市场大乱。

  为平定广大农民怒火,台“农委会农粮署”2日通过云林、嘉义县3家集货场(合作农场)以每公斤8元(新台币,下同)收购次级品,云林县古坑乡永兴合作农场4天来向农民收购5万台斤(1台斤=0.6公斤)凤梨,但由于加工厂饱和无法消化,所以拒绝购买,最后连一颗凤梨也送不出去,气得合作社炮轰民进党当局跳票,并拒绝再配合收购。永兴合作农场理事主席黄威腾气愤表示,他们照着“农粮署”政策跟台当局走,结果政策跳票,合作社都已付现金出去怎么办?

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜