福州9岁杨楚焜被中国棋院杭州分院录取

2018-07-07 08:14:46  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

福州9岁杨楚焜被中国棋院杭州分院录取

杨楚焜

  福州新闻网7月7日讯(福州晚报记者 陈坚 通讯员 姜亮 文/摄)日前,记者从中国棋院杭州分院获悉,来自福州长乐的杨楚焜以2009年出生年龄段排名第二、总成绩排名第八的好成绩,赢得该院的录取通知书。

  据介绍,6月30日至7月2日,杨楚焜参加了中国棋院杭州分院举办的围棋小能手选拔赛,并凭此获得进入该院学习的“敲门砖”。

  2014年,杨楚焜就读于长乐实验幼儿园时开始接触围棋,小楚焜立即被黑白世界迷住了。妈妈见他如此执着,便给他报了围棋培训班……去年7月,杨楚焜参加2017年福建省青少年围棋锦标赛,获得男子儿童乙组冠军。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜