休渔期违法违规捕捞 连江14艘三无船舶被集中拆解

2018-07-07 08:01:40  来源:福州新闻网  作者:李锦清 陈建国
  

休渔期违法违规捕捞 连江14艘三无船舶被集中拆解

  工人在拆解涉渔“三无”船舶。

  福州新闻网7月7日讯(福州晚报记者 李锦清/文 陈建国/摄)昨日上午,连江县打击非法采捕红珊瑚暨整治涉渔“三无”船舶现场拆解会,在连江县安凯乡高塘船舶管理站举行,现场共集中拆解涉渔“三无”船舶14艘。

  据了解,此次集中拆解的船舶,多是违反伏季休渔制度违法捕捞或违规使用网具捕捞作业时,被海洋与渔业执法部门查获。

  连江县海洋与渔业执法大队大队长董其嵩介绍,涉渔“三无”船舶存在较大安全生产隐患,影响捕捞业的正常生产秩序,并且严重侵犯合法渔民的利益,海洋与渔业执法部门将以“零容忍”的态度,继续加大对涉渔“三无”船舶的清理整治力度。

  记者昨日从福州市海洋与渔业执法支队了解到,对海上执法查获的涉渔“三无”船舶,各县(市)区海洋与渔业行政主管部门按照《福建省人民政府办公厅关于认定及处置非法采捕红珊瑚和涉渔“三无”船舶的意见》(闽政办〔2015〕29号)的要求,报县级拆解处置领导小组作出拆解决定,一律予以拆解。据了解,2015年到2017年,我市海洋与渔业执法部门巡查执法共计查获涉渔“三无”船舶89艘,已全部拆解。今年以来,我市共查获涉渔“三无”船舶18艘,昨日集中拆解14艘。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜