功能齐全 便民利企

全国首座AI无人警亭在福州滨海新城投用

2018-07-06 22:43:47  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

全国首座AI无人警亭在福州滨海新城投用

  AI无人警亭。

  福州新闻网7月6日讯(福州日报记者 余少林 文/摄)身份证遗失、损毁需补办,或者居住证、港澳台通行证需签注,不用再大老远跑派出所或公安局排队办手续,家门口的智能化机器设备轻松就能搞定。6日,全国首座综合性AI无人警亭在福州滨海新城正式投用。

  这座AI无人警亭坐落于滨海新城东湖数字小镇的大东湖畔,占地近百平方米,设有居民身份证自助申领机、全警通自助服务机等多种智能化设备,还配备了紧急报警救助室。

  当天,无人警亭一开放,便吸引了东湖数字小镇不少员工来体验。陈小姐和同事也来图“新鲜”,进门,人脸识别和刷身份证同时进行,经人证比对后,警亭大门自动打开;入内,陈小姐对着居民身份证自助申领机拍完照,到便民服务终端机按提示操作,仅过了两三分钟,身份证补办申请就完成了。

  林先生是一家公司的泉州籍员工。他告诉记者,他临时接到公司要其前往香港出差的通知,按往常他要赶往20多公里外的长乐区公安局办证中心,办理相关证件。此次,他走进距公司几十米的无人警亭,在便民服务终端机按提示操作,受理、交款、打印,不到3分钟就拿到前往香港地区的签注。

全国首座AI无人警亭在福州滨海新城投用

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜