大熊猫“圆仔”庆祝5岁生日 园方愿早日“成双”

2018-07-06 16:46:36  来源:中国新闻网
  

  中新社台北7月6日电 (记者 路梅)大陆赠台大熊猫团团、圆圆的“长女”圆仔6日在台北市立动物园迎来5岁生日,园方为它举办了热闹的生日派对,并希望这位“成熟少女”早日迎来“另一半”。

  6日一早,动物园刚开门,圆仔的“粉丝”们就在大熊猫馆门口排起长队,馆内柱子上贴满大家给圆仔的祝福卡片,有民众祝它生日快乐、平安健康,有的祝它早日找到如意郎君。

  保育员今年用窝窝头搭配胡萝卜、苹果和葡萄制作了2个杯子蛋糕造型的生日蛋糕,上面分别用水果拼出“love仔仔”和“happy5”字样,并在展场内悬挂了5张圆仔成长历程的照片。

  一切准备就绪之后,圆仔进场。它在蛋糕旁边转了几圈,咬一口尝了尝,然后爬上攀爬架,伸长爪子想去够悬挂着的照片,无奈身长不够,挥舞着前爪试了好几次都没有成功,但它还是不甘心地抬头望着那些照片。憨态可掬的样子逗得现场观众阵阵欢笑。

大熊猫“圆仔”庆祝5岁生日 园方愿早日“成双”

  资料图:圆仔生日,台北市立动物园为它准备了生日蛋糕。中新社发 台北市立动物园供图

  据介绍,圆仔今年3月发情,出现排卵、假孕现象。动物园特展馆馆长王怡敏说,圆仔已经成熟,今年为它准备2个蛋糕,就是祝愿它早日找到“另一半”、有个好归宿,成双成对。园方已将圆仔纳入大熊猫族群管理名单,会与大陆方面商议,寻找合适的时机,为圆仔进行配对。

  此外,圆仔的妈妈圆圆2008年来到台北市立动物园,今年已14岁。动物园表示,生下圆仔后,园方自2015年开始每年都对圆圆进行人工授精,直到今年仍未能让它成功受孕。王怡敏表示,园方仍将持续与大陆的大熊猫保护研究中心讨论圆圆的繁殖配对及族群管理等问题,盼圆圆未来还能“做熊成功”。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜