《秘密大改造》第二季首期走进乡村女教师家

2018-07-06 15:04:01  来源:国际在线
  

《秘密大改造》第二季首期走进乡村女教师家

  在我们身边,有一些不平凡的普通人,他们一生默默奉献,不计得失,他们被评为“榜样人物”,但他们为别人忙碌奔走的时候却无暇顾及自己家中居住的环境。《秘密大改造》在已播出的第一季节目中,邀请顶尖华人设计师,对榜样人物所居住的老旧房屋进行为期14天的免费翻新改造,旨在以实际行动回报“好人”。节目既维护了中国社会正面的价值观体系,又使得“好人好报”获得了最真实的物质体现,带给无数观众灵魂深处的感动。本周六(7月7日)19:30,央视大型家装服务类节目《秘密大改造》第二季即将温情回归,第二季节目将采用开放性处理秘密规则,设计大师随时面临秘密泄露的可能,让悬念再升级;强化纪实性手法,更真实、更感人的讲述改造故事,第二季的节目必将更加精彩。

《秘密大改造》第二季首期走进乡村女教师家

  《秘密大改造》首期节目走进乡村女教师,尿毒症无法阻断她19年教学生涯

  “每天早出晚归,所有的时间都花在教学上,带病教学14年,近2000名学生顺利毕业,学生和教学是兰老师的全部心血,这也是兰老师的全部生活。”而这位兰老师,正是《秘密大改造》第二季首期节目秘密大改造的对象。自兰全翠从南京的师范学校毕业以来,她便回到自己当年就读的石桥小学进行执教,这一教就是19年。因家族患有尿毒症病史,家中两个哥哥和她无一人幸免,在进行了肾脏移植手术后,兰全翠和大哥要终身吃药,每人每月近五千块钱的药费让一家人不得不过着拮据又清贫的生活。但这个过程中,她未曾因患病放弃教学工作,在兰全翠进行换肾手术后不久,她便重返课堂,担负起班主任和数学教研组组长的职位。直到现在,兰全翠带病工作已有14年之久,她还曾在2014年获“江苏省最美乡村教师”“全国优秀教师”等荣誉称号。在兰全翠所执教的学校中,大部分就读的孩子都是农村留守儿童,家长对孩子们的管教较少,就只有她花时间和心思去照看孩子们,而她至今未婚,本人也没有想要结婚的想法,把所有的精力都用在所教的孩子们身上是她的夙愿和追求。

  繁忙的工作、治病所担负的昂贵的医药费让兰全翠一家至今还住在一间简陋的平房中。屋中没有隔断、房间不通透、采风不好,可谓冬天冷夏天热。节目组愿通过此次秘密大改造,让兰老师的家焕然一新,给她一个温暖的新家,在兰老师无私奉献给学生、学校和社会的时候,也能收获社会的关爱与回馈。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜