浩劫导演去世享年92岁 死世前身体非常虚弱(图)

2018-07-06 14:42:38  来源:北青网
  

浩劫导演去世享年92岁 死世前身体非常虚弱(图)

  据香港媒体报道,曾执导经典犹太大层杀纪录片《浩劫》(Shoah)的法国名导克洛德·朗兹曼(Claude Lanzmann)本月5日于巴黎离世,享年92岁,其公关公司工作人员表示他死世前身体非常虚弱。

  《浩劫》于1985年出炉,片长9小时,被视为有关大屠杀最重要的电影,据悉他总共于1974年至1981年期间,拍摄逾300小时的影片,最后剪辑以受害者证词为主的内容,描述第二次世界大战中,纳粹德军屠杀600万犹太人的行为。纪录片曾被喻为“英国奥斯卡”的英国影视艺术文化学院电影颁奖礼(BAFTA Film Awards)颁下最佳纪录片奖。

  克洛德虽然已年过90,但离世前仍未言休,去年曾亲身出席戛纳电影节,而他的遗作《The Four Sisters》近期亦于法国上映。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜