新锐导演彭宥纶 芒果台王牌综艺的幕后推手

2018-07-06 10:41:50  来源:环球网综合
  

新锐导演彭宥纶 芒果台王牌综艺的幕后推手

  《爸爸去哪儿》、《我是歌手》等热门综艺宣传片的背后,都有一个同样的名字——彭宥纶。彭宥纶可谓湖南卫视的御用导演,其以未来感强烈的影像风格,年轻化的作品视角,吸引着越来越多业内人士和年轻观众的注意力。

  这位“幕后玩家”的身影频频出现在湖南卫视的强档综艺里——《我是歌手》第三季总决赛宣传片和《我们来了》第二季宣传片,都出自她的手笔。和传统宣传片不同,彭宥纶摆脱了艺人们的外在形象束缚,未来感的蒙太奇剪辑让听众和音乐,观众和影像之间产生强大的情感互动。短片中,无论是自然的静谧之音还是宇宙洪荒的壮阔斑斓,都通过影像化让观者产生了真实的感官感受,这让这些作品远远超出宣传短片的局限,而上升到了人际之间的情感高度。除此之外,她更多次担任湖南卫视跨年晚会的视觉总监,其主打未来科幻感的舞台视效,助力湖南跨年晚会多次刷新收视成绩,增强了品牌认知。

  除了是芒果台的御用合作伙伴,彭宥纶更和诸多一线艺人有过多次深度合作,在张杰、李宇春和华晨宇等歌手的MV作品里,彭宥纶展现出了不同于其他导演的年轻化视角,她善于通过个人视觉风格,发掘出艺人们不同的艺术人格侧面。

  例如,在和华晨宇合作的音乐微电影《卡西莫多的礼物》里,一个属于孤独者的“另类乌托邦”展现在观众眼前,整体的昏黄色调下,布着朋克气质的建筑群,随着时间节点变化出现的鲜红夕阳和乌黑夜空,令短片充满赛博朋克美学,城市人的孤独,被彭宥纶通过鲜明的色彩视觉外化;而广角镜头和精准构图的运用,凸显了彭宥纶在处理影像画面上的新颖角度,华晨宇和彭宥纶的艺术人格得到碰撞,擦出了耀眼的火花,收获了年轻观众的一致好评。

  独特的创作理念体现的是彭宥纶鲜明的个性标签,她对于时下青年人生活态度准确甚至于毒辣的捕捉,一直让她保持着旺盛的创作力和想象力。在第四届北京国际微电影节上,彭导演一举将“新锐导演奖”这一极具分量的奖项收入囊中,北京国际微电影节为有梦想、有思想、想表达的年轻人提供创作的平台,持有“用光影改变世界”的理念,而这也正是这位年轻导演,一直以来持有的梦想,不管是其视觉系短片的主题概念,还是“引力太空”工作室秉持的创作观念,都是对“梦想改变世界”这一口号的践行。

  彭宥纶三个字,已经逐渐等同于一种全新的视觉特色,致力于“为年轻人发声”的她,在接下来的叙事作品和长片规划里,也定将会制造出更多不同的可能。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜