印航的官网将对“台湾”的称呼改为“中国台北”

2018-07-06 09:28:30  来源:新华网
  

  印航官网将对“台湾”的称呼改为“中国台北”

  新华社新德里7月5日电(记者 胡晓明)印度航空公司一名发言人5日证实,印航已将其官网对“台湾”的称呼改为“中国台北”。

  印度外交部发言人库马尔5日表示,印航的决定是和国际准则以及1949年以来印度在台湾问题上的立场一致的。

  针对印度航空公司决定将其官网对“台湾”称呼改为“中国台北”,中国外交部发言人陆慷5日在例行记者会上表示,有关做法值得肯定。

  据悉,4月25日,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司在信函发出之日起30日内纠正其官网相关内容中违反中国法律、违背一个中国政策的错误做法。截至5月25日,已有18家完成了整改;26家因技术原因申请延期并承诺整改,其承诺整改完成时间最晚为7月25日,中国民用航空局已复函同意。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜